Что входит в цену товара
Перейти к содержимому

Что входит в цену товара

  • автор:

Как определить цену товара: механизм ценообразования и что влияет на уровень цен

Определение правильной цены на выпускаемую продукцию — одна из важнейших задач компании. Цена — это один из основных стимулов спроса и предложения на рынке. Для производителя она должна быть такой, чтобы поддерживать спрос на хорошем уровне и обеспечивать прибыль предприятию.

Разберемся, какие факторы влияют на ценообразование и как рассчитать цену на товар.

Структура цены

Как правило, цена товара в рознице состоит из следующих составляющих:

  1. Полная себестоимость товара. Совокупность всех издержек, которые необходимы для его производства.
  2. Норма прибыли. Размер прибыли, необходимый компании для нормального существования и развития.
  3. Наценки посредников — дилеров, дистрибьюторов.

Конечный потребитель получает цену, сформированную из этих составных элементов. Разберемся подробнее в факторах, влияющих на цену.

Себестоимость товара: постоянные и переменные затраты

Одними из главных факторов, которые влияют на цену, являются издержки производства. Тут есть два основных показателя: переменные затраты и постоянные.

Переменные затраты — это издержки, размер которых зависит от объема выпускаемой продукции. Эти затраты меняются пропорционально изменению объема производства.

Увеличивается выпуск продукции — растут переменные затраты. Объем производства снижается — переменные затраты также становятся меньше.

К этому типу издержек относятся:

  • стоимость закупки сырья и материалов;
  • оплата труда сотрудников на производстве;
  • топливо и электроэнергия, которые расходуются при производстве;
  • закупка изделий и полуфабрикатов;
  • затраты на инструменты и вспомогательные материалы.

Пример: Завод производит 200 единиц продукции. Переменные затраты на производство этого объема продукции — 1 000 р. Стоимость производства 1 товара — 1 000 / 200 = 5 р.

При увеличении объема с 200 до 400 единиц переменные затраты также увеличиваются в два раза и составляют теперь 2 000 р.

При этом переменные затраты на 1 единицу продукции остаются прежними: 2 000 / 400 = 5 р.

Постоянные затраты — это те издержки, которые остаются на одном уровне вне зависимости от изменений объема производства. К таким издержкам относятся:

  • арендная плата;
  • заработная плата менеджерам;
  • затраты на амортизацию оборудования;
  • торговые издержки.

Пример: При производстве 200 единиц продукции постоянные затраты составляют 500 р. Затраты на 1 единицу продукции — 500 / 200 = 2,5 р.

Когда производство увеличивается с 200 до 400 единиц, постоянные затраты по-прежнему составляют 500 р. При этом в расчете на 1 единицу продукции они снижаются — 500 / 400 = 1,25 р.

Постоянные затраты иногда могут меняться. Одной из причин может стать рост цен на аренду. К тому же при значительном расширении производства предприятию потребуется увеличить производственные площади, количество менеджеров и т.д.

Совокупность всех производственных затрат, постоянных и переменных, составляет полную себестоимость продукции. В приведенных выше примерах при объеме производства в 200 единиц продукции себестоимость 1 товара равна: 5 + 2,5 = 7,5 р.

Что дает показатель себестоимости?

Себестоимость — это нижняя планка отсчета при определении цены на товар. Если цена продукции равна ее себестоимости — окупаются все производственные затраты, но прибыли предприятие не получит.

В нашем примере минимальная цена 1 товара должна быть не ниже 7,5 рублей. При цене 7,4 рубля предприятие работает в убыток. При цене 7,5 — выходит в 0. При цене в 8 рублей — получает прибыль 50 копеек на каждую единицу товара.

Что еще влияет на цену?

Прибыль

Желаемый уровень прибыли. Для каждого предприятия норма прибыли сугубо индивидуальная. На это влияют особенности вида бизнеса, размер компании, специфика бизнеса. В любом случае в цену продукции закладываются нормы прибыли.

Например. Продолжим с приведенными выше примерами. Предприятие производит 200 единиц продукции и планирует получить 2 000 рублей прибыли. Для этого с каждого проданного товара необходимо получить прибыль 10 рублей. Себестоимость 1 единицы продукции — 7,5 рублей. Чтобы обеспечить необходимую норму прибыли нужно установить цену в размере 17,5 рублей.

При условии, если весь товар реализуется, предприятие получит: (200 * 17,5) — (200 * 7,5) = 3 500 – 1 500 = 2 000.

Ценность продукта для потребителей

Если товар представляет для конечного клиента большую ценность, он готов заплатить больше. Поэтому в таких товарах размер прибыли производителя и наценки посредников могут в несколько раз превышать себестоимость.

Стимулирование спроса

На темпы сбыта продукции сильно влияет осведомленность покупателей. Рекламные кампании помогают донести до потребителей информацию о товаре, его качестве и преимуществах и тем самым стимулировать спрос. Однако затраты на рекламу увеличивают себестоимость продукции. Поэтому для того, чтобы получить необходимую норму прибыли, в цене должны учитываться эти расходы.

Пример: Производится 200 единиц продукции по себестоимости 7,5 рублей/шт. Норма прибыли — 2 000 рублей. Для этого нужно продавать по цене 17,5 рублей за 1 единицу товара. Предприятие тратит на рекламную кампанию 500 рублей. Себестоимость 1 товара таким образом увеличивается на 500 / 200 = 2,5 рублей и становится равной 10 рублям. Если компания продаст товар по прежней цене, то чистая прибыль составит: (200*17,5) — (200 * 10) = 1 500 рублей.

Из предыдущего примера мы знаем, что для достижения нормы прибыли цена 1 единицы продукции должна быть на 10 рублей выше себестоимости. Поэтому с учетом рекламных издержек необходимая цена — 20 рублей / единицу товара.

Способ реализации товара

При продаже товара напрямую конечному потребителю есть возможность проводить более гибкую стратегию ценообразования. Если же между производителем и потребителем находится цепочка посредников — возможности влияния на цену уменьшаются. Каждый из посредников добавляет к закупочной стоимости товара свою наценку, и в конечном итоге потребитель получает цену, равную себестоимости товара + надбавка производителя и всех посредников.

Конкуренция

Если себестоимость продукции — нижняя планка формирования цены, то конкуренция определяет диапазон цен, а иногда и верхнюю границу. На сформировавшихся рынках компания может позволить себе устанавливать цены выше, чем у конкурентов, только если:

  • предлагает товар лучшего качества;
  • предлагает лучшее обслуживание;
  • готова проводить масштабные рекламные кампании.

Или является безусловным лидером в отрасли с давно сформированным брендом.

В остальных случаях необходимо мониторить цены конкурентов и подстраивать ценообразование в соответствии с положением на рынке.

Идеальный вариант для компании — возможность получать норму прибыли при установленной цене продукции ниже, чем у конкурентов.

Иногда компании приходится корректировать свою стратегию, пожертвовать частью потенциальной прибыли и снизить цену, чтобы быть в диапазоне рыночных цен и не иметь проблем со сбытом товара.

При работе на конкурентных рынках производитель должен иметь себестоимость своей продукции не выше, чем у конкурентов. Иначе он не сможет занять прочную позицию на рынке в случае ценовой войны.

Пример: Вернемся все к тому же примеру, что и выше. Только теперь добавим 3-х конкурентов. Конкурент 1 продает аналогичную продукцию по цене 21 рубль / шт. Конкурент 2 — 20 рублей / шт. Конкурент 3 — 18 рублей / шт.

Тут предприятие может выбрать из нескольких стратегий:

  1. Установить цену 20 рублей, вкладывать деньги в маркетинг и попытаться вытеснить 2 и 3 конкурента за счет агрессивных рекламных кампаний.
  2. Установить цену 25 рублей / шт, предлагать клиентам дополнительный качественный сервис и доказать превосходящее качество своей продукции.
  3. Встать ниже рынка и установить цену 17,5 рублей. В рекламной кампании (на которую тратится 500 рублей) сделать упор на более дешевых ценах. Так предприятие получит прибыль меньше желаемой нормы, однако сможет быстрее распродать продукцию и закрепиться на рынке. Впоследствии → увеличить объемы производства и получить больше прибыли за счет сбыта больших объемов продукции.

Равновесная цена: почём готовы покупать потребители

Существует понятие равновесной цены, при которой рынок становится сбалансированным. Это цена, которая устраивает и продавцов, и покупателей. В таком случае объем спроса (количества продукции, которую потребители готовы купить) полностью соответствует объему предложения (количеству произведенной продукции).

Разберем, как это влияет на ценообразование.

Потребители готовы покупать разное количество продукции, которую производит завод из примеров в этой статье, в зависимости от цен на нее. Вот небольшая табличка:

Цена, р. Спрос, шт.
17 300
17,5 250
18 200
18,5 150
19 130
19,5 115
20 100

Равновесная цена в таком случае — 18 рублей / шт. (при условии, что завод производит фиксированное количество продукции — 200 шт.).

Чтобы на складе не оставались излишки, цена не должна превышать 18 рублей.

Заключение

Ценообразование — сложный процесс. В нем нужно учесть много различных факторов: себестоимость, норма прибыли, конкуренция, количество посредников, уровень равновесной цены. Это неполный список. На цену также влияет ценность продукции для потребителей, узнаваемость бренда, качество обслуживания, результативность маркетинговых активностей и другие факторы.

Хотите глубже разобраться в теме? Пройдите курс NIMA-B.

Что входит в цену товара

Сумма, которую продавец хочет получить за товар

Сумма, которую продавец хочет получить за товар

Это количество денег, за которое продавец согласен продать товар. В нее входят стоимость производства и надбавки.

Что такое цена

Цена — это деньги, которые продавец планирует получить за товар, работу или услугу.

Например, ювелир продает украшение за 13 000 ₽ — это и будет ценой. Если покупатель придет в день скидки, цена будет ниже.

Цена состоит из себестоимости и наценки продавца. Себестоимость — это выраженные в деньгах затраты на производство товара, оказание услуги или выполнение работы. Вот что в них учитывают:

  • производство: например, сырье, воду и электричество;
  • аренду помещений;
  • амортизацию оборудования и помещений;
  • зарплату сотрудников и отчисления на социальные нужды;
  • маркетинг, расходы на продвижение;
  • транспортировку товаров;
  • налоги.

Вернемся к примеру с ювелиром, который продает украшение за 13 000 ₽.

Ювелир изготавливает украшение: он покупает металл, расходники, арендует на пару часов мастерскую. На материалы и аренду он потратил 10 000 ₽ — это себестоимость. Чтобы получить прибыль, он продаст украшение с наценкой в 3000 ₽. Цена — это себестоимость с наценкой, то есть 10 000 ₽ + 3000 ₽ =

Одновременно для одного товара может быть несколько разных цен. Например, на овощебазе обычный клиент может купить перцы по 120 ₽ за килограмм. Владельцы овощных киосков закупают сразу 20 килограммов перцев: для них действует оптовая цена — 100 ₽ за килограмм.

В чем разница между ценой и стоимостью

В обычном общении цена и стоимость могут считаться синонимами. Стоимость — это деньги, которые продавец планирует получить за всю покупку.

Например, цена килограмма перцев — 120 ₽. Клиент купил пять килограммов, стоимость покупки — 600 ₽.

В экономике стоимостью называют определенное количество ресурсов, затраченных на производство товара, выполнение работы или оказание услуги. Этими ресурсами могут быть деньги или, например, трудочасы.

Для чего нужна цена

Цена — один из рычагов управления экономикой. Она помогает понять, насколько востребованы продукты, чтобы эффективно управлять бюджетом и производством. Рассмотрим функции цены подробнее.

Поддерживает равновесие на рынке. Если аналогичных товаров на рынке слишком много, их цена падает. Предпринимателям и компаниям становится невыгодно их продавать, и они начинают вкладывать деньги в другие. Избыточное производство останавливается, и начинается производство дефицитных продуктов.

Помогает распределять деньги. Цена помогает государству распределять деньги между разными отраслями, регионами страны и социальными группами населения.

Например, есть высокорентабельные товары — на их продаже компании зарабатывают больше, чем на обычных. Государство устанавливает на них акциз — налог, который должны платить производители, переработчики и импортеры этих товаров. К высокорентабельным товарам относится алкоголь: компании платят за него налог в бюджет. Эти деньги идут на общественные нужды: например, на зарплату бюджетникам.

Позволяет контролировать развитие сфер экономики. Чтобы поощрить развитие производства, государство может ввести ограничения для продавцов импортных товаров. Например, повысить таможенные пошлины. Произвести товар внутри страны будет выгоднее, чем привезти его из-за границы. Цена отечественного товара будет ниже цены зарубежного аналога.

Привлекает инвестиции. Инвесторы вкладывают деньги только в перспективные отрасли: там, где высокие цены, высокая прибыль. Так рынок развивается.

Виды цен

Классификаций цен много. Рассказываем о тех, что встречаются чаще всего.

По способу международных расчетов. Есть два вида цен: экспортная и импортная.

Экспортная цена. Ее устанавливают компании, которые поставляют отечественную продукцию в другие страны.

Импортная цена. Ее платят те, кто покупает продукцию за рубежом.

По способу установления и влиянию на контракт. Различают твердые, подвижные и скользящие цены.

Если в договоре прописана определенная сумма, которая не меняется в течение действия договора, ее называют твердой ценой.

Цены на некоторые товары постоянно меняются: например, на сырье для промышленности. Тогда поставщики могут заключить с предприятиями договор с подвижными ценами: в соглашении прописывают условие, что цена изменится, если изменится рыночная цена товара.

Рыночная цена — это цена товара, работы или услуги, которая формируется под влиянием спроса и предложения. То есть цена достигает такого значения, сколько денег покупатели готовы заплатить за продукт.

В долгосрочных контрактах часто указывают скользящие цены. В договоре не прописывают цену товара, но указывают, что ее предусмотрят на момент поставки или оплаты.

По степени влияния государства. Выделяют свободные рыночные и регулируемые цены.

Свободные рыночные цены. Их устанавливают производители, импортеры и продавцы на основе спроса и предложения.

Регулируемые цены. Их ограничивает государство. Власти могут установить конкретную цену на продукт или ограничить планку роста. Например, в России государство регулирует цены на проезд в общественном транспорте.

По условиям поставки и продажи. Есть цена-нетто и цена-брутто.

Цена-нетто. Это «чистая» цена, после вычета скидок и надбавок. Фактически это выручка продавца за товар.

Цена-брутто. Это полная стоимость товара с учетом дополнительных наценок: например, налогов и страховки. Цену-брутто иногда называют валовой.

Эти понятия используют в разных сферах. Например в туризме: нетто — цена услуг для туристов без комиссии посредника, а брутто — с наценкой.

Ценообразование: что это и как происходит

На цену влияет много факторов, главный из которых — себестоимость производства. Кроме нее есть еще четыре ключевых фактора, которые влияют на ценообразование:

  • количество посредников;
  • спрос;
  • уникальность;
  • сезон.

Количество посредников. Цена зависит от количества этапов, который проходит товар, прежде чем его купит конечный потребитель. Чем больше этапов и участников, тем выше цена.

Схема — виды цен по составу

Количество стадий, которые проходит товар, влияет на определение конечной цены

Допустим, ИП Василий печет хлеб. Чтобы открыть бизнес, он:

  1. Арендовал помещение.
  2. Закупил оборудование: печи, тестомесы, расстоечные шкафы, холодильники, мойки, стеллажи, столы, противни.
  3. Нанял персонал.
  4. Нашел поставщиков сырья: муки, яиц, соли, сахара, дрожжей.
  5. Организовал производство, хранение и доставку готовой продукции в ближайший магазин.

Все эти этапы требуют вложений, которые составляют себестоимость товара. Но производитель хочет не только вернуть затраты на производство, но и заработать на продаже. Поэтому он делает наценку на товар.

Например, себестоимость булки белого хлеба — 20 ₽. Чтобы получить прибыль, Василий будет поставлять ее в магазин по цене 25 ₽. 5 ₽ — наценка.

Если бы Василий производил и продавал табачные изделия, ему бы пришлось платить акциз — косвенный налог. Чтобы отбить себестоимость, нужно поднимать цену — пачка сигарет стоила бы уже не 25 ₽, а минимум 27 ₽.

Вернемся к хлебу. Есть еще один налог, из-за которого увеличивается цена, — НДС. Обычно его платят компании на основной системе налогообложения или едином сельскохозяйственном налоге. Но ИП тоже могут его платить, если ввозят товары из-за границы или закупают у продавцов на основной системе налогообложения.

Василий поставлял булки в магазин по 25 ₽, но они плохо продавались. Он решил закупать сырье напрямую у французских производителей, чтобы улучшить качество выпечки. Теперь он налоговый агент и вынужден платить НДС — хлеб придется продавать по 30 ₽.

Иногда в этой схеме возникает посредник. Например, оптовики закупают у производителей одежду и перепродают ее в магазины. При перепродаже они делают наценку. Магазин тоже хочет получить доход от продажи, поэтому делают свою.

Магазин покупает у Василия хлеб по 28 ₽ — в эту цену входят стоимость производства, наценка производителя и часть НДС. Чтобы получить прибыль, он продает товар на 3 ₽ дороже. В итоге розничная цена товара, которую видит конечный потребитель, равна 31 ₽.

Самый короткий путь по цепочке ценообразования проходят отечественные товары, которые не подлежат маркировке и продаются напрямую от производителя: у них только одна наценка.

Спрос. Чем больше желающих купить товар, тем выше цена. И наоборот: отсутствие спроса снижает цену. В экономике для оценки спроса используют термин «потребительская стоимость». Это полезность продукта, его способность удовлетворять какую-либо человеческую потребность. У потребительской стоимости нет установленных единиц измерения, полезность может быть низкой, высокой или выражаться в конкретном действии — например, накормить человека.

Уникальность товара. Если в сегменте нет конкурентов или производство товара ограничено, можно устанавливать высокие цены. Например, за вещи из лимитированной коллекции покупатели заплатят больше, чем из обычной. Ограничений по размеру наценки нет: обычно ее устанавливают после анализа рынка.

Сезон. В высокий сезон бизнес предлагает больше товаров и устанавливает низкие цены. Например, клубника летом доступнее и дешевле, чем зимой.

Как установить цену

Определите, чего хотите достичь. Например, компания выводит йогурты на рынок в соседний регион. Чтобы покупатели попробовали новый йогурт вместо привычного, можно установить цену ниже конкурентов, а спустя время — поднять до рыночной.

Если цель бизнеса — установить справедливую рыночную цену, то алгоритм ценообразования может состоять из следующих четырех шагов.

  1. Проанализировать конкурентов. Нужно определить разброс цен на их предложения и понять, какие качества обусловливают такую цену.
  2. Проанализировать целевую аудиторию, определить спрос на ваши товары, работы или услуги. Выделите ваши конкурентные преимущества, найдите наиболее схожее предложение на рынке, если такое есть.
  3. Рассчитать издержки производства — какой будет себестоимость единицы вашего продукта. Для этого посчитайте расход сырья, материалов, рабочей силы и других ресурсов на единицу продукта.
  4. Выбрать метод ценообразования. Их всего три: затратный, ценностный и пассивный. Расскажем о них подробнее.

Затратный метод. Подход ориентируется на издержки на производство и реализацию продукта. Для расчета можно брать:

  • среднюю себестоимость, например за три месяца работы бизнеса;
  • предельную себестоимость — использовать максимальные зафиксированные за этот период издержки, чтобы не допускать снижения прибыли в будущем;
  • стандартную себестоимость для вашей отрасли — придется внимательнее изучить конкурентов.

К себестоимости добавляют прибыль, при которой бизнес готов работать.

Ценностный метод. Цена формируется, исходя из ценности, которую ваше предложение представляет для потребителя. Другими словами, нужно представить, сколько покупатель был бы готов заплатить за этот товар в магазине. Для большей реалистичности прогноза стоит узнать мнения нескольких людей из разных социальных слоев.

Ценность предложения может меняться, например, в зависимости от сезона или условий. Так, вы готовы продавать магнитик с городской ратушей за 50 ₽. Но в туристический сезон ценность этого магнита возрастает, поэтому уместным будет установить цену в 100 ₽.

Пассивный метод. Этот подход подразумевает простое следование за рынком. Нужно найти самый похожий товар и назначить схожую цену. Затем можно менять ее вслед за общим изменением рыночных цен.

На цену одновременно влияют ваши затраты, ценность предложения и общее движение рынка. Поэтому наиболее выигрышной стратегией будет сочетание всех трех методов.

Что такое цена – виды, функции, ценообразование и отличие от стоимости

Любая коммерческая деятельность предполагает продажу товаров или услуг, а значит, ее неотъемлемой частью является установление цены на каждый произведённый продукт. Однако здесь важно различать понятие цены и стоимости. Для большинства потребителей это синонимы, и даже предприниматели порой не видят принципиальной разницы между данными терминами. В сегодняшней статье мы разберем, что такое цена и чем именно она отличается от стоимости, какие их виды существуют, что влияет на ценообразование и как в целом устанавливают цены на товары.

цена и стоимость

Понятия цены и стоимости

История отмечает, что с началом торговых отношений люди стали определять стоимость и назначать цены на товары и услуги. Поначалу практиковался бартер, в качестве товарного эквивалента одного продукта выступал другой товар. Например, за корову продавец просил 3 мешка зерна, которые и являлись ценой коровы. С появлением денег цену начали устанавливать в денежных единицах. При этом стоимость товара либо определялась «на глаз», либо подсчитывалась. Разберем эти понятия более подробно.

Что такое цена

Существуют разные исторически сложившиеся походы к определению цены. Вот основные из них.

Что такое цена

  • К. Маркс, Д. Рикардо, А. Смит и другие выходцы из классической школы считали, что у цены две природы:
    • цена как денежное выражение общественно необходимого (объективного) труда, затраченного на производство продукта (основной факт) и овеществленного в этом товаре;
    • цена как стоимостное выражение субъективной оценки товара потребителем.

    На основании этого можно сделать следующий вывод.

    Цена – это конкретная сумма денег, которую продавец желает получить, а покупатель готов заплатить за единицу товара или услуги, т. е. выраженная в деньгах стоимость.

    При формировании цены имеют значения такие факторы:

    • субъективная ценность товара; на продукт; ;
    • влияние государства.

    Что касается влияния цены на рынок, то она выступает в качестве:

    Цена выступает в качестве

    • показателя соотношения спроса и предложения (закон стоимости), в т. ч. уровня и структуры;
    • финансового измерителя сделки или посредника обмена товара на денежные единицы;
    • фактора, который влияет на территориальное размещение производства и его объем;
    • весомой составляющей рыночной конъюнктуры;
    • фактора налогообложения;
    • инструмента формирования прибыли;
    • фактора, определяющего уровень жизни и фактических доходов населения;
    • рычага рыночной конкурентной борьбы.

    Глядя на конкретную современную организацию, можно утверждать, что от цены зависит размер прибыли, конкурентоспособность и финансовая устойчивость компании.

    Что такое стоимость

    Стоимость – это ценность продукта или величина затрат на производство товара / его закупку, а также хранение, транспортировку, реализацию и другие сопутствующие расходы, которые несет продавец, без учета выручки от продажи. Стоимость определяется общественно необходимым рабочим временем.

    Говоря проще, стоимостью называется себестоимость плюс доход продавца.

    Если посмотреть на стоимость в коротком отрезке времени, может показаться, что она практически не меняется. Однако в долгосрочной перспективе величина затрат на производство непостоянная. На стоимость влияет количество посредников между производителем и покупателем, изменение суммы оплаты аренды помещений, тарифов на коммунальные услуги, зарплаты персоналу, а также инфляция и ряд других факторов.

    Цели ценообразования и установления цены

    Ценообразование – это процесс назначения цены на конкретный продукт с учетом ряда факторов. При этом основная задача – установить такие цены на товары и услуги, которые позволят продать максимальное количество единиц при условии минимальных потерь маржинальности, а затем вовремя реагировать на динамику в рамках развития рынка.

    цели ценообразования

    Кроме этого, выделяют и другие важные цели образования цены:

    1. Соответствие рынку. Например, если в одном магазине пакет муки стоит 40 рублей, а в другом – 60 рублей, то первый определенно закроет больше продаж.
    2. Приумножение дохода. Получить максимальную прибыль стремится каждый предприниматель, для этого нужно продавать товар как можно дороже. Когда идет речь о резком подорожании какой-то продукции, оно происходит одновременно у всех реализаторов.
    3. Компенсация издержек. Должна быть установлена такая цена, при которой выручка от продажи покроет затраты на производство и реализацию товара для всех посредников в цепочке от производителя к покупателю.
    4. Увеличение объема продаж. Чтобы больше и быстрее продавать, придется пересмотреть цену в сторону снижения. Отличный работающий вариант – запустить временные акции, которые привлекут клиентов.
    5. Рациональная демонстрация товара потребителю. Например, если продукция или услуга будет слишком дешевой, человек может усомниться в ее качестве, а откровенно дорогой продукт окажется не по карману для большей части аудитории.

    К второстепенным задачам ценообразования можно отнести:

    • увеличение доли и позиций предприятия на рынке;
    • повышение качества продукта;
    • повышение конкурентоспособности товара;
    • поиск новых потребителей.

    Правильное ценообразование – залог работоспособности предприятия и получения желаемой прибыли.

    Чем отличается цена от стоимости

    В быту термины «цена» и «стоимость» используются как синонимы. В экономике же есть принципиальная разница между этими понятиями.

    Сумма всех издержек, которые понесла фирма в процессе производства и продажи продукта, или психологическая важность продукта для потребителя.

    Сумма, которую человек и компания платит за товар или услугу. Как правило, совокупность стоимости продукта (прямых затрат) и прибыли от его реализации.

    Выражается не только в денежных единицах, но и в физических (материалы, время, трудовые ресурсы и т. д.).

    Выражается исключительно в денежных единицах.

    Одинакова для всех клиентов.

    Может изменяться от клиента к клиенту с учетом политики компании.

    Устанавливается с оглядкой на потребителя.

    Всегда меньше цены, кроме случаев-исключений.

    Обычно больше стоимости, но может быть и ниже нее (например, в случаях продажи б/у товара, его морального устаревания или реализации с целью сокращения убытков).

    Важно! Невозможно назначить цену без привязки к стоимости товара или услуги.

    Чтобы было понятнее, рассмотрим разницу между ценой и стоимостью на простом примере. Предположим, вы купили рулон обоев за 1 000 руб. – это цена, которую назначил магазин. Однако стоимость в этом товаре совсем иная. Она состоит из издержек на производство рулона обоев (400 руб.), его упаковку (50 руб.), транспортировку в магазин (50 руб.), реализацию (50 руб.). Все эти затраты составляют стоимость или себестоимость, которая равна 550 руб.

    Виды стоимости

    В зависимости от подходов к изучению стоимости, выделяют следующие ее виды.

    Виды стоимости

    • Трудовая стоимость – основывается на затратах рабочей силы, средств труда и времени работников на создание продукта, на ее основе строится прибавочная стоимость.
    • Меновая стоимость – регулирует отношения при обмене товарами и выступает в форме цены.
    • Потребительная стоимость – в ее основе лежит полезность товара или услуги для потребителя.
    • Субъективная стоимость – базируется на субъективной оценке редкости, полезности, важности товара для конкретного потребителя.
    • Стоимость на основе издержек – включает все финансовые затраты на выпуск и продажу продукции.

    Виды цен

    Цены классифицируют в зависимости от множества социальных и экономических критериев, особенностей товаров, условий их продажи и т. д. Разберем одну из наиболее масштабных и полных классификаций.

    Виды цен

    Цены по характеру оборота:

    • розничные – для рядового потребителя;
    • оптовые – для крупных клиентов, преимущественно для других фирм;
    • тарифы – на проезд, почтовые услуги, международную телефонную связь и т. д.

    Цены по типу взаимодействия с контрагентами:

    • отпускные – по которым компания продает товар;
    • закупочные – по которым предприятие закупает продукцию у частных и юридических лиц.

    Цены по территориальному признаку:

    • внутренние – по которым осуществляется купля-продажа внутри государства;
    • внешнеторговые (мировые) – для осуществления экспорта и импорта.

    Цены по уровню государственного вмешательства:

    • свободные – устанавливаются продавцом с учетом спроса и предложения на рынке;
    • регулируемые – отчасти контролируются государством, здесь различают разные степени жесткости контроля:
      • предельные цены;
      • пороговые цены;
      • рекомендуемые цены.

      Цены по типу установления и фиксации:

      • твердые – прописываются в договорах и не меняются в течение всего срока действия контрактов;
      • подвижные – тоже фиксируются в договорах, но дополнительно указывается процент, на который может изменяться конечная сумма;
      • скользящие – могут корректироваться в любой момент, устанавливаются на продовольственные и сырьевые позиции, которые поставляются в рамках долгосрочных соглашений.

      Цены по источнику информации об их уровне:

      • расчетные – средние цены на продукт по итогам операционного дня (нужны для расчета маржи);
      • публикуемые – публикуются на ценниках, в прайс-листах, каталогах и других справочниках.

      Цены по категории клиентов:

      • открытые – те, по которым товары может приобрести любой желающий;
      • специальные – для конкретных групп аудитории (постоянные клиенты, дистрибьюторы, дилеры и т. д.).

      Цены по виду рынка:

      • аукционные – прямо соответствуют спросу и предложению на аукционах;
      • биржевые котировки – служат ориентиром для последующего установления розничных и оптовых цен;
      • тендерные – определяются в ходе сбора предложений от разных участников тендера.

      Цены по виду рынка

      Цены по временному фактору:

      • постоянные – не имеют конечного срока действия;
      • сезонные – определяемые сезоном или временем года;
      • ступенчатые – понижающиеся или повышающиеся через заранее установленные промежутки времени (обычно понижаются);
      • акционные – актуальны лишь в период действия акции.

      Цены по условиям поставки и реализации:

      • нетто – устанавливаются на месте продажи (сумма, которую платит покупатель);
      • брутто – назначаются согласно всевозможным условиям купли-продажи;
      • франко – транспортные расходы на доставку груза покупателю.

      Цены по принадлежности в рамках связки «спрос – предложение»:

      • цена спроса – максимальная сумма, по которой клиент может заказать услугу или купить товар;
      • цена предложения – минимальная сумма, за которую продавец готов продать продукт.

      Несмотря на различие видов цен, все они прямо или косвенно связаны друг с другом. Изменение цены одного вида обязательно влечет за собой изменение цен других видов.

      Функции цены

      Цена является одним из наиболее легко контролируемых маркетинговых элементов предприятия. Откорректировать ее можно мгновенно, а изменения не повлекут каких-либо затрат.

      Функции цены в маркетинге

      Цена выполняет целый ряд функций в маркетинге, рассмотрим основные из них.

      • Перераспределительная. Благодаря ценам государственный национальный доход перераспределяется между разными отраслями, регионами, слоями населения.
      • Стимулирующая. Изменение цены дает возможность влиять на предложение и спрос.
      • Учетная. С помощью цен можно учесть все издержки, а также ВВП, объем производства и реализации.
      • Балансирующая. Цены стоят в основе глобальных рыночных механизмов, с их помощью на рынке удается достичь равновесия между спросом и предложением.
      • Сигнальная. Посредством цены продавец сообщает, на какой сегментцелевой аудитории ориентирован конкретный продукт.
      • Сравнительная. Цена является одним из ключевых факторов при сравнении товаров-конкурентов. Для этого ее используют и потребители, и продавцы.
      • Конкурентная. Путем изменения цены компании могут преодолевать конкуренцию, увеличивать объемы продаж и занимаемую долю рынка.
      • Ориентирующая. С помощью цены человек осознает потребность в выборе конкретного продукта в рамках личного интереса.
      • Измеряющая. Цена измеряется в количестве денег, которое покупатель должен заплатить за товар.
      • Оптимизирующая производство. Предприниматель имеет возможность расширить наиболее востребованные и выгодные в конкретный момент сферы производства.

      Из чего состоит цена

      Цена любого продукта складывается из двух основных элементов:

      два основных элемента цены

      • себестоимость;
      • наценка.

      Это одинаково актуально и для производителей, и для ритейлеров.

      Если рассмотреть структуру цены более развернуто, можно выделить следующие ее элементы:

      Элементы цены

      • себестоимость;
      • прибыль производителя;
      • акциз (для подакцизных товаров);
      • налог НДС;
      • надбавка оптовика;
      • торговая наценка.

      Нужно учитывать, что НДС может быть включен в цену на любом этапе купли-продажи товара в зависимости от нюансов системы налогообложения контрагентов.

      Разберем две основные составляющие цены более подробно.

      Себестоимость

      Себестоимость – это все затраты предприятия на изготовление или закупку продукта.

      Издержки могут быть:

      • прямые – расходы на производство товара (сырье, зарплата производственных сотрудников) или закупку продукции;
      • косвенные – прямо не относящиеся к производству или закупке товара, делятся на:
        • условно-постоянные – постоянные издержки, сумма которых не зависит от объема производства / продаж;
        • частично-переменные – изменяющиеся пропорционально объему производства / продаж.

        Стоимость товара рассчитывают по нескольким формулам.

        • Формула полной себестоимости – с ее помощью можно оценить будущие издержки на единицу товара.

        расчет полной себестоимости продаж

        Полная себестоимость = Издержки на производство или закупку + Издержки на реализацию

        • Формула себестоимости реализованной продукции – позволяет рассчитать актуальную стоимость реализации, поэтому широко применяется в ритейле.

        Себестоимость реализованной продукции

        Себестоимость реализованной продукции = Полная себестоимость + Себестоимость нереализованных товаров в отчетном периоде

        У разных компаний в стоимость товара входят разные затраты. Вот самые распространенные из них:

        • расходы на производство или закупку;
        • амортизация;
        • зарплата основных сотрудников;
        • зарплата администрации;
        • страховые отчисления;
        • коммунальные платежи;
        • расходы на логистику;
        • затраты на реализацию.

        Наценка

        Некоторые отождествляют наценку и прибыль, но это в корне неверно. Наценка также включает издержки, которые несет компания в ходе реализации товара.

        В торговой сфере различают два вида наценки:

        • базовая – добавляется к стоимости единицы товара розничным продавцом или дистрибьютором;
        • дополнительная – добавляется к цене в случае, если покупатель выдвигает дополнительные требования (например, расширенная гарантия, увеличенная комплектация, дополнительные услуги).

        В рознице наценка может включать:

        • НДС;
        • расходы на доставку;
        • затраты на реализацию;
        • прибыль.

        Наценку рассчитывают двумя способами:

        1. Суммирование расходов на поставку, реализацию товара и предполагаемой прибыли. Способ простой, но не позволяет учитывать рыночные изменения, а значит, и рассчитать прибыль от реализации партии продукции. Сравнить свою наценку со средними по рынку можно путем определения доли наценки в цене товара.

        Доля наценки в цене

        Доля наценки в цене = ((Цена – Себестоимость) / Себестоимость) × 100%

        1. Метод безубыточности. С его помощь можно найти минимальную наценку, которая позволит компании окупить затраты и избежать убытков.

        Точка безубыточности

        Факторы ценообразования

        Особенность цены в том, что она легко меняется под воздействием различных обстоятельств – как внутренних, так и внешних. Рассмотрим, какие факторы могут повлиять на политику ценообразования.

        Факторы ценообразования

        • Себестоимость. Чем больше затраты на выпуск продукции (стоимость) или ее закупочная цена, тем выше отпускная цена товара.
        • Клиенты. Колебание спроса может значительно влиять на цены товаров. Как правило, невостребованные продукты дешевеют, а популярные дорожают.
        • Конкуренция. В условиях высокой конкуренции у компаний два пути: снизить стоимость до уровня ниже среднерыночной, чтобы привлечь потребителей и увеличить объем продаж, или повысить цену, чтобы получать не меньше прибыли, чем конкуренты.
        • География. Чем на большее расстояние приходится транспортировать товар, тем выше будет его конечная цена из-за необходимости компенсировать расходы на услуги перевозчиков.
        • Доходы населения. От платежеспособности потребителей напрямую зависит спрос на товары и успех торговых компаний в целом.
        • Государство. Льготы на отдельные виды деятельности, изменение требований к качеству изделий и налогообложения – все это сказывается на стоимости окончательной цене товаров.
        • Сезонность. Цены на товары и услуги могут колебаться в зависимости от их востребованности в определенный период.
        • Имидж компании. Знаменитые бренды чаще всего устанавливают более высокие цены на свои товары, чем менее известные конкуренты.

        Пошаговый алгоритм ценообразования

        Ценообразование представляет собой комплекс мер по установлению компанией оптимальной цены на реализуемые товары. Этот процесс последовательный и делится на несколько этапов.

        этапы ценообразования

        1. Постановка цели и выбор метода ценообразования. Прежде всего компании нужно определиться, чего она хочет достичь. Например, увеличить объемы продаж, занять определенную долю рынка или повысить репутацию бренда.
        2. Анализ спроса и предложения. Будет ли востребован продукт и насколько – на этот вопрос предстоит ответить на данном этапе. Дело в том, что при низком спросе высокие цены товара могут отпугнуть потребителей. Также имеет значение реакция покупателей на изменение цены и объема предложения.
        3. Расчет и снижение стоимости. Назначение оптимальной цены невозможно без учета всех затрат на изготовление продукта. Если в ходе расчета стоимости окажется, что издержки слишком велики, необходимо подумать, как снизить ее до уровня, который позволит установить конкурентную рыночную цену.
        4. Анализ конкурентов и конкурентоспособности продукта. На этом этапе предстоит изучить компании, которые являются прямыми конкурентами: проанализировать ассортимент, цены, качество и стоимость продуктов, их характеристики, условия работы с клиентами и другие факторы. Результатом такого исследования должен стать «ценник безразличия».

        Стратегии и методы установления цен

        Многие путают методы ценообразования со стратегиями. Чтобы было понятно и не возникало вопросов, в этой статье приводим и методы, и стратегии.

        Рассмотрим методы установления цен.

        Метод полных издержек

        Цена = Себестоимость × (1 + Рентабельность / 100)

        Цена = Себестоимость × Процент желаемой прибыли

        В основе метода лежит повышение цены на процент, который составляет торговую наценку.

        По точке безубыточности

        Цена = Себестоимость + Другие затраты

        Метод рассчитан на компенсацию затрат и не предполагает роста прибыли, поэтому используется крайне редко.

        Цена = Себестоимость + Сумма процентов по кредитам

        Метод позволяет рассчитать цену продукта, которая покроет производственные издержки и позволит получить достаточный доход для закрытия инвестиций.

        Рассчитывается на основании стоимости и иных показателей компании.

        Пересмотр базовой цены происходит редко.

        Стоимость устанавливается по итогам анализа цен конкурентов.

        Перед использованием этого метода необходимо рассчитать стоимость продукта. Нередки случаи, когда компании прибегают к различным уловкам ради снижения стоимости и цены товара.

        Мы перечислили классические методы ценообразования, но есть и альтернативные:

        • поиск нестандартных путей решения обычных задач;
        • использование конкурентных преимуществ;
        • допродажи;
        • назначение исходного ценника;
        • поиск удачного маркера для каждой товарной линейки;
        • постепенное увеличение ценника на 3-5%;
        • развертывание рядов;
        • отказ от невыгодных клиентов.

        Психологические методики назначения цены:

        • «волшебные» ценники, например, 4999 руб. вместо 5000 руб.;
        • комплексные решения: несколько товаров или услуг с обязательной скидкой «за опт»;
        • сравнение нескольких товаров с акцентом на преимущества одного из них;
        • «горячие» продажи по принципу краткосрочных акций, например, только сегодня телевизор дешевле на 3000 рублей;
        • подарки – даже незначительная бесплатная опция способна привлечь и порадовать клиента, хотя ее стоимость изначально заложена в цену.

        Методика назначения цен

        Что касается стратегий ценообразования, то чаще всего применяются следующие.

        • Стратегия высокий цен. Предполагает установление цены, значительно превышающей стоимость, однако высокое качество или известный бренд побуждают покупателей платить больше.
        • Стратегия средних цен. Назначается цена на уровне среднерыночной.
        • Стратегия низких цен. Цены на все товары существенно занижаются, по сравнению с конкурентами.
        • Стратегия следования за лидером. Устанавливаются цены, приближенные к стоимости товаров одного из лидеров продаж.

        Грамотно выбранная стратегия установления цен позволяет компании не просто повысить прибыль и уровень продаж, но также увеличить занимаемую долю рынка.

        Часто задаваемые вопросы

        Кроме стоимости сырья и трудовых ресурсов, на формирование цены оказывают влияние спрос и предложение. Но есть и другие теории ценообразования:

        • классическая теория – главный фактор ценообразования – общественный труд на всех стадиях производства товара;
        • теория предельной полезности – во главе угла стоит предельная полезность товара, но посчитать ее в количественном выражении очень трудно.

        При установлении рыночной цены товара ориентируются на покупателей и конкурентов. В первом случае необходимо оценить потребителя с экономической точки зрения и добавить желаемую наценку. Во втором случае придется либо следовать общим рыночным тенденциям, либо выделять много внутренних ресурсов для участия в «ценовой борьбе» с лидерами отрасли.

        Итоговая цена товара зависит от того, сколько промежуточных этапов проходит продукт после выпуска и перед тем, как его приобретет конечный потребитель. Чем больше посредников и технических этапов, тем больше стоимость и выше цена.

        Пример формирования цены:

        1. Оптовая цена.
        2. Оптовая цена без НДС.
        3. Оптовая цена с НДС – цена закупки оптовика.
        4. Цена продажи оптовика (посредника) – цена закупки розничного магазина.
        5. Розничная цена товара.

        Отечественные товары без маркировки, которые продает непосредственно производитель, проходят самый короткий путь и имеют только одну наценку.

        Существует очень много видов цен, которые классифицируют по разным признакам. Но все виды взаимосвязаны: изменение одного из них всегда влечет за собой изменение других разновидностей.

        В сфере оценки эти слова трактуются несколько иначе. Так, цена – это результат достижения компромисса между платежеспособностью покупателя объекта купли-продажи (товара / услуги) и ценовыми ожиданиями продавца. Стоимость – это обоснованная с научной точки зрения расчетная величина обменной ценности объекта оценки на момент ее вычисления. Таким образом, стоимость, в отличие от цены, в оценочной деятельности не является рыночным показателем.

        Трудовая стоимость представляет собой количество часов, которое было затрачено работником не только непосредственно на труд, но и на остальные действия, необходимые для организации процесса абстрактного труда. Таким образом, труд является базовым элементом, который лежит в основе трудовой стоимости.

        Заключение

        Цена и стоимость – два понятия, которые являются неотъемлемой частью рыночной экономики и маркетинга. При этом, несмотря на сходство в бытовой интерпретации, эти термины радикально отличаются. Гибкие и непостоянные цены компенсирует относительно стабильная стоимость, которая и выступает основой цены.

        Методы ценообразования

        Одобренно экспертом

        В Unisender есть все для рассылок: можно создавать и отправлять клиентам письма и SMS, настроить чат-бота и делать рассылки в Telegram и даже собрать простой лендинг для пополнения базы контактов.

        Методы ценообразования — это способы рассчитать стоимость товара или услуги.

        Цена — важнейший элемент комплекса маркетинга. Неправильно рассчитанная стоимость приведет к убыткам и закрытию бизнеса. Если цена завышена, клиенты не купят товар. А слишком низкая не покроет расходы компании. Методы ценообразования помогают рассчитать оптимальную стоимость для конкретного продукта.

        йогурты ценообразование

        Ценообразование йогуртов зависит от многих факторов: объем упаковки и ее дизайн, известность бренда и возрастная категория покупателей

        Задачи ценообразования

        Способ ценообразования выбирают для каждой позиции или группы товаров. Ориентируются при этом на задачи, которые компания решает с помощью конкретного продукта.

        Например, пекарня устанавливает на хлеб минимально возможную цену, чтобы продавать большие объемы и привлекать новых клиентов. А на сладкие булочки делает высокую наценку, которая дает основную прибыль.

        Рассмотрим возможные задачи ценообразования:

        Выживание. При высокой конкуренции и неустойчивом спросе нужно обеспечить выживание бизнеса. Прибыль отходит на второй план. Компания устанавливает цену, которая покрывает затраты на производство.

        Максимизация текущей прибыли. Необходимо определить оптимальное соотношение спроса и стоимости, при котором предприятие получит максимальную прибыль.

        Увеличение объемов продаж. Ценовая политика направлена на максимизацию оборота. Используется для сезонных товаров или продуктов с ограниченным сроком годности. Снижение цены приводит к увеличению спроса, следовательно, растут и продажи.

        Борьба с конкурентами. С помощью скидок, дополнительных неценовых льгот или демпинга компания стремится выдавить конкурентов с рынка даже ценой временных убытков.

        «Снятие сливок». Предприятие устанавливает максимально возможную цену на продукт, который только поступает в продажу. Предварительно компания часто создает ажиотаж вокруг новинки и активно подогревает интерес.

        Задача ценообразования может со временем меняться даже для одного продукта. Например, компания выводит на рынок новое печенье. Клиенты не пробовали продукт и берут привычные торговые марки. Поэтому производитель устанавливает цену ниже, чем у конкурентов, чтобы привлечь новых покупателей и завоевать долю рынка. Когда продукт получил доверие потребителей, компания повышает цены, чтобы максимизировать текущую прибыль.

        Факторы ценообразования

        На стоимость товаров и услуг влияют следующие факторы:

        • Затраты на производство. Себестоимость определяет минимально возможную цену на товар.
        • Количество конкурентов, их ценовая политика. Чем больше конкурентов, тем равномернее цены на рынке. Если компания предлагает уникальный продукт и является монополистом, то может завышать стоимость.
        • Ценовой сегмент. Выделяют экономичный, средний низкий, средний высокий, премиальный, люксовый сегменты.
        • Ценность продукта для потребителя, соотношение цены и качества. Польза или выгода, которую получает покупатель, формирует добавочную стоимость товара. Поэтому недорогой в производстве продукт можно продавать по высокой цене. Например, себестоимость крема для лица 50-200 рублей. Но его розничная цена может составлять 300-1000 рублей в зависимости от бренда и целевой аудитории, потому что продукт дает клиенту значимые выгоды: красивая ухоженная кожа, ощущение заботы о себе. Крайними ситуациями субъективной ценности продукта для покупателя выступают эффекты Гиффена и Веблена. На ценность влияет ситуация, в которой находится клиент: например, мороженое в парке стоит дороже, чем в супермаркете.
        • Эластичность спроса. Если спрос на товар меняется с повышением или понижением стоимости, он называется эластичным. Спрос на товары с неэластичным спросом остается постоянным. К ним относятся, например, электричество, бензин, хлеб, соль.
        • Этап жизненного цикла товара . Ценовая политика при выводе продукта на рынок и на этапе спада отличается.
        • Правовые ограничения. Законодательство регулирует многие отрасли экономики. Например, введение эскроу-счетов в строительстве привело к росту цен на недвижимость. Также государство определяет стоимость некоторых товаров, например жизненно важных лекарств, или регулирует их с помощью акцизов.
        • Экономические факторы: состояние экономики страны, уровень инфляции, изменение курсов валют.

        Методы ценообразования

        Методы формирования цены условно делятся на затратные, рыночные и параметрические. Они одинаково подходят тем, кто производит товары, занимается розничной торговлей или оказывает услуги.

        методы схема

        Затратные методы

        При расчетах компания ориентируется на сумму издержек на производство и реализацию товара. Используются на крупных предприятиях, где изготавливают много одинакового товара.

        простоквашино

        Завод «Простоквашино» производит молочные продукты в больших объемах. У производителя несколько товарных линеек, для которых важно просчитать стоимость с учетом затрат на их изготовление и реализацию

        Метод полных издержек. Спрос и конкуренция на рынке не учитываются. Основная задача — покрыть все расходы на производство товара. Метод позволяет установить цену, которая поможет получить конкретную прибыль. Подходит для расчета стоимости нового продукта.

        Цена = Постоянные издержки + Переменные издержки + Планируемая прибыль

        Метод прямых затрат (минимальных издержек). Фирма оценивает спрос на товар при разных ценах и, исходя из прогнозируемого объема продаж, делает наценку. При этом постоянные расходы покрываются из наценки.

        Цена = Переменные издержки + Наценка

        Метод предельных (переменных) издержек. Используют, когда компания планирует увеличить продажи за счет имеющихся производственных мощностей. При этом текущий объем производства уже покрывает постоянные затраты. Цена учитывает только затраты на выпуск каждой дополнительной единицы товара, то есть предельные издержки.

        Цена = Предельные издержки + (Предельные издержки * Рентабельность продукции) / 100

        Метод учета рентабельности инвестиций. Если для производства продукции привлекают инвестиции, нужно определить цену, которая окупит вложения.

        Цена = Полные издержки + (Коэффициент планируемого дохода * Сумма инвестиций) / Объем производства

        Метод на основе анализа точки безубыточности (целевой прибыли). Фирма рассчитывает показатели себестоимости и объема продаж, которые обеспечат отсутствие убытков.

        Цена безубыточности = (переменные издержки на ед. продукции +постоянные издержки) / объем продаж

        Компания может «играть» с ценой товара за счет объема. Например, клиенты неохотно покупают пальто за 20 000 рублей, и есть риск даже не выйти в ноль в этом месяце. Компания снижает цену до 17 000 рублей, продает больше единиц продукции и получает прибыль.

        Рыночные методы

        Основаны на анализе рынка: спроса, конкурентов и ценности товара. Используются для услуг, технологичных и сложных товаров, а также для продуктов известных брендов.

        Чтобы рассчитать стоимость рыночными методами, компании проводят маркетинговые исследования и опросы, собирают фокус-группы .

        фаролело экскурсия

        В Москве, Санкт-Петербурге и Ярославле проходят театрализованные экскурсии. Их стоимость невозможно рассчитать затратными методами: необходимо учитывать целевую аудиторию, ценность продукта с точки зрения покупателей и предложения конкурентов

        Методы на основе воспринимаемой ценности товара. Цену устанавливают исходя из субъективного восприятия покупателями качеств и характеристик продукта. Допускается дифференциация цен для разных групп покупателей. При этом издержки фирмы отходят на второй план.

        В этой категории методов есть несколько разновидностей расчета:

        • Расчет максимальной приемлемой цены. Подходит для товаров, которые помогают снизить издержки покупателей, например средства для смягчения воды, химические реагенты. В этом случае максимальная цена — это цена товара, при которой экономия покупателя равна нулю.
        • Расчет экономической ценности товара. Определяют стоимость, которую покупатели воспринимают как лучшую альтернативу с учетом характеристик товара и предложений конкурентов.

        Методы, ориентированные на спрос. При формировании цены учитывают предпочтения и ожидания потребителей. Способ включает следующие виды ценообразования:

        • на основании опроса — группу потребителей опрашивают о предполагаемой стоимости товара, максимально приемлемой цене, реакциях на ее изменения;
        • аукцион — используют при продаже уникальных товаров, например, антиквариата или предметов искусства;
        • метод пробных продаж (метод эксперимента) — стоимость товара изменяют и наблюдают за реакцией покупателей;
        • динамическое ценообразование — базируется на соотношении спроса и предложения в конкретный период времени, такое ценообразование используют, например, в РЖД ;
        • психологическое ценообразование — использует психологию и восприятие человека для влияния на его решение о покупке (такие приемы, как установление цены в 99 вместо 100 или акцентирование внимания на распродажах могут повлиять на восприятие потребителя и увеличить продажи).

        Методы, ориентированные на конкурентов. Применяют на рынках с высокой конкуренцией. К ним относятся:

        • метод мониторинга конкурентных цен — стоимость устанавливают с учетом среднерыночной или на уровне главного конкурента, лидера, который диктует цены остальным фирмам на рынке;
        • метод конкурса (тендерный) — когда круг покупателей ограничен, а продавцов много, выигрывает предложение с наименьшей ценой.

        Параметрические (производственные) методы

        Используются для расчета цены на новые товары на основе сравнения их со старыми или базовыми моделями.

        Основные производственные методы это:

        • агрегатный — цена сложного продукта считается как стоимость отдельных составляющих и стоимость работ по сборке;
        • метод удельной цены — продукт сравнивают с базовым и оценивают с точки зрения новых потребительских качеств, которые снижают или увеличивают стоимость;
        • метод балльных оценок — эксперты оценивают потребительские товары с помощью специальной шкалы, каждому баллу присваивается цена, из которой складывается общая стоимость изделия;
        • метод регрессионного анализа — с помощью регрессионного уравнения рассчитывают взаимосвязь между изменением характеристик изделия и ценой.

        Отдельно выделяют трансфертное ценообразование . Данная цена устанавливается в ходе экономических операций между различными подразделениями одной компании или между участниками единой группы компаний.

        Как установить цену на товар или услугу

        Рассказываем пошагово, как установить стоимость товара или услуги.

        Сформулируйте актуальную задачу. Необходимо понять, что нужно вашей компании сейчас: вывести новый продукт на рынок, увеличить текущую прибыль или получить больше наличных средств для оборота. В каждом из этих случаев стратегия будет отличаться.

        Исследуйте ваш продукт. В чем его преимущества, какова специфика, как можно составить УТП . Понимание продукта поможет определить цену относительно пользы, которую могут получить от товара клиенты

        Проанализируйте целевую аудиторию. Важно сформулировать портрет клиента, определить, насколько платежеспособна ваша аудитория, какие критерии выбора товара для нее важны. Потребители премиального и люксового сегментов ориентируются не на цену, а на уникальные свойства и характеристики. А вот для масс-маркета цена является важным фактором выбора.

        Изучите спрос. Используйте данные из открытых источников, например опубликованные исследования рынков, статистику запросов в поисковых системах. Запустите тестовую рекламу или лендинг, чтобы узнать, сколько потенциальных клиентов оставит заявки. Исследуйте динамику спроса, его структуру, тенденции на рынке конкурирующих и дополняющих продуктов.

        Посчитайте затраты на производство и реализацию. Определите размер постоянных и переменных издержек.

        Постоянные затраты существуют независимо от того, произвела ли компания сегодня товар или услугу. Например, аренда офиса, зарплата бухгалтера, проценты по кредиту. Переменные зависят от объема производства: затраты на сырье и расходники, упаковку, доставку.

        Немного сложнее определить затраты на производство услуг. Здесь не нужно закупать материалы и фурнитуру. Чтобы рассчитать стоимость услуг правильно , посчитайте все сопутствующие расходы: оплата интернета и мобильной связи, покупка ПО, стоимость оборудования, налоги и добавьте к ним процент за свой труд.

        Проанализируйте конкурентов. Изучите информацию об ассортименте и ценовой политике. Соберите данные вручную: найдите информацию на сайте компании, в розничных точках или запросите прайс-листы под видом клиента. Если вы хотите автоматизировать и ускорить процесс, используйте сервисы мониторинга цен: Priceva, Z-Price, Metacommerce.

        Выберите метод ценообразования. Определите, какой метод больше подходит под ваши задачи, нишу и продукт. Рассчитайте оптимальную цену на товар, которая покроет все издержки и принесет ожидаемую прибыль.

        Продумайте скидки. После определения оптимальной стоимости товара полезно разработать систему возможных скидок. Это поможет сбрасывать цены и при этом не остаться в минусе.

        Скидки стимулируют продажи, увеличивают выручку, формируют базу постоянных клиентов.

        Предложите специальную стоимость покупателям во время акций, в рамках программ лояльности. В сфере B2B систему скидок предлагают постоянным партнерам и дилерам за объем закупок.

        Важно помнить, что скидки хорошо работают в экономичном и среднем ценовых сегментах. В категории премиальных и люксовых товаров, где цена не является определяющим фактором покупки, скидки для потребителей практически не используют.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *