Как отказаться от больничного листа
Перейти к содержимому

Как отказаться от больничного листа

  • автор:

Что делать, если сотрудник работает на больничном?

С 1 января 2022 года все больничные листы оформляются только в электронном виде (абз. 14, п. 6 ст. 3 Федерального закона от 30 апреля 2021 г. № 126-ФЗ). Более того, теперь они начисляются по системе прямых выплат из ФСС России сотруднику. Работодатель оплачивает только первые три дня болезни. Это изменение поставило под сомнение существовавшие ранее «практики». Во-первых, часто сотрудники по своей инициативе или по просьбе руководителя работают на больничном дома, если это позволяет здоровье. Больничный в этом случае никуда не передавался или вообще не оформлялся. Работнику в этом случае выплачивалась его зарплата. Во-вторых, в некоторых компаниях была принята доплата до оклада. В этом случае сотрудник мог получить и доплату до оклада, и пособие.

Разберемся, как теперь обстоят дела с этим.

Особенности новой схемы

Основанием для выплаты пособия по болезни является лист нетрудоспособности (ст. 13 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ «Об обязательном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством», далее – Закон № 255-ФЗ).

Согласно новой схеме, сотрудник приходит к врачу, который во время визита создает электронный больничный лист и размещает его в информационной системе ФСС России. Фонд сообщает работодателю информацию о заболевшем. После выхода сотрудника на работу компания должна ответить в Фонд: человек лечился или работал. Такой алгоритм исключает вероятность того, что сотрудник не покажет больничный (например, если потерял) или в конце болезни примет решение не подавать его. Он же будет способствовать искоренению махинаций, да и поможет в случае судебных разбирательств с врачом, поликлиникой, работодателем и т.п. Конечно, человек на приеме может отказаться от лечения и больничный не откроют, но тогда придется работать как обычно. Но надо ли ради этого рисковать здоровьем?

Работа на больничном и оплата

Больничный лист – официальный финансовый документ, который является основанием для выплаты. Он фиксирует, что человек не может исполнять трудовые обязанности и должен получить пособие. А оно призвано компенсировать временную утрату заработка. Работа в период болезни нарушает предписание врача. Если он трудится, значит, он не утратил ни заработок, ни трудоспособность. Юридически это будет основанием для снижения пособия (ст. 8 Закона № 255-ФЗ).

Более того, по логике закона если человек сам решил работать, нарушение надо фиксировать актом. Но чаще такой сценарий все же согласуется с работодателем. Как действовать в таком случае?

Есть 2 варианта.

Первый – не сообщать вовсе, что человек был на больничном все дни. Очевидно, при таком сюжете сотрудник вряд ли будет жаловаться, так как ему будет выплачена зарплата в полном объеме.

Но при таком подходе у компании появляются риск проверки надзорными органами (ГИТ, ФСС России, ФНС России) в связи с переплатой. Правда, на плановые проверки в этом году введен мораторий. Да и для внеплановых оставили несколько оснований, оформление больничного к ним не относится. Кто и как проверит информацию, вопрос открытый, но для выявления нарушений нужен инспектор ФНС России или ФСС России. Нет еще и правовой практики, как и у кого Фонд будет запрашивать данные: у всех или выборочно. Тем не менее, надо понимать, это нарушение закона, и действовать так я не рекомендую. Именно работодатель отвечает за предоставление и достоверность сведений для начисления пособий. Переплату ФСС России придется компенсировать, а еще оплатить штраф – 20% от суммы излишних расходов, на основании ст. 15.2 Закона № 255-ФЗ. Придется внепланово загружать бухгалтерию: проверять выплаченные взносы, делать сторнировку (пересчет сумм после ошибок). ФНС России вполне может занести компанию в «список риска», чтобы проверять чаще.

Второй способ – безопасный: сообщить в Фонд все, как есть. Напомним, на основании ст. 2, ст. 129 ТК РФ, человек имеет право на труд и вознаграждение за него, вовремя и полностью. Если он трудится на больничном, то должен получить зарплату за эти дни. Но так как он нарушил режим лечения, пособие снизят и рассчитают исходя из МРОТ (ч. 2 ст. 8 Закона № 255-ФЗ).

Например, сотруднику дали больничный на 10 дней, из которых он работал 6 дней, то есть нарушил режим лечения. Таким образом, за эти 6 дней сотрудник должен получить стандартную зарплату, исходя из его среднего дневного дохода, а за 4 дня болезни – для расчета больничного будет браться за основу МРОТ.

В таком случае работник получит меньше денег, чем если бы он трудился, в том числе болея. Но вы имеете право доплачивать до оклада по своему усмотрению. Главное, внести такое правило о выплатах в соответствующий ЛНА, например, в Положение об оплате труда. Напомню, предлагать больше льгот по сравнению с тем, что дает законодательство, это право, а не обязанность работодателя. И речь идет именно о поощрении, а не о части заработной платы во время болезни. К тому же, именно вы определяете, кто их получает: все сотрудники или только отдельные категории. На практике чаще всего доплату предоставляют работникам со стажем работы в компании от 4-5 лет, хотя закон это никак не регламентирует. Но чтобы исключить возможные споры о дискриминации и неравенстве, лучше, чтобы критерии были связаны с деловыми качествами – все уточнения необходимо зафиксировать в ЛНА.

Больничный после увольнения

Кстати, не забывайте еще один нюанс. После расторжения трудового договора обязанности работодателя заканчиваются не сразу. Если человек заболел в течение месяца после увольнения, он имеет право на пособие – в размере 60% от среднего заработка независимо от страхового стажа (ч. 2 ст. 5, ч. 2 ст. 7 Закона № 255-ФЗ). Основанием для выплаты также будет больничный лист (п. 16 Правил получения ФСС РФ сведений, утв. Постановлением Правительства РФ от 23 ноября 2021 г. № 2010). Работодатель также получит номер больничного и оплатит первые три дня болезни, остальное ляжет на плечи ФСС России.

Можно ли удержать переплату?

Если вы переплатили по больничному листу, компенсировать это вряд ли получится. Удержание из зарплаты можно производить только в определенных законом случаях – их перечень является закрытым (ст. 137 ТК РФ). В их числе: возмещение неотработанного аванса, неизрасходованный аванс по командировке, возврат излишков из-за счетных ошибок, выплата оплаченных, но неотработанных отпускных. Причем во всех случаях, кроме излишне выплаченных отпускных, необходимо получить еще и письменное согласие работника, при этом удерживать можно не более 20% от зарплаты. Пособия по листу нетрудоспособности в этом списке нет, а факт переплаты счетной ошибкой не является. Остается одна возможность – ссылаться на недобросовестность работника в случае претензий ФСС или судебного спора с работником или Фондом, например, он заведомо дал неверные документы или сведения, из-за чего вы заплатили ему больше. Но это прямой путь к конфликту и судебному спору. Для такого сюжета нужны и доказательства, и отдельная подготовка.

Как сообщить в ФСС, что выплата пособия по больничному не требуется

Если на время болезни за работникам сохранена его заработная плата, пособие по больничному не выплачивается. Отметку «Пособие не требуется» должен проставить работодатель при подаче сведений в фонд.

Как напомнил ФСС в своем телеграмм-канале ФСС_info, пособие по больничному листу назначается при наступлении страхового случая взамен утраты работником заработка.

Если работник продолжает трудится на дому, ему полагается зарплата. Но, по закону работнику нельзя одновременно выплатить пособие по больничному листу и заработную плату.

Если, будучи на больничном работник продолжал работать и получил за этот период заработную плату, утраты заработка не было. Такой период оплате за счет средств фонда не подлежит.

Как отказаться от пособия

Если ранее, чтобы отказаться от выплаты пособия, рекомендовалось (для подстраховки) подать в ФСС заявление в произвольной форме, теперь достаточно поставить отметку в форме – Пособие не требуется.

На этапе подтверждения/корректировки предзаполненных сведений для назначения и выплаты пособия, у бухгалтера имеется возможность указать признак «Пособие не требуется».

Как отказаться от больничного листа: справки и рецепты без потери зарплаты

Пациент имеет право отказаться от открытия больничного листа. Если пациент категорически отказался от больничного листа, врач не имел права его выписывать. Однако, если больничный лист был выписан без согласия или против воли пациента, то у пациента есть право обратиться в медицинскую организацию с претензией по данному вопросу.

Для решения вопроса необходимо будет предоставить следующие документы:

1) Справка от работодателя о задержке выплаты заработной платы в результате принятых им мер по учету больничных листов; 2) Копия больничного листа, выданного вам врачом; 3) Копия рецепта на обезболивающие, который вам был выписан; 4) Копия справки о посещении врача, выданной вам терапевтом; 5) Копия трудового договора или соглашения о предоставлении услуг с работодателем.

Но в целом на основании вашего описания ситуации можно сказать следующее: врач имеет право выписать больничный лист, если он убедился в наличии у вас заболевания, которое мешает вам работать. В вашем случае, если вы отказались от открытия больничного листа, врач должен был выписать справку о посещении, которая бы давала вам право на прием обезболивающих в рабочее время. Если же врач настоял на выписке больничного листа без вашего согласия, то вы можете обратиться к нему с просьбой выдать объяснительную записку о том, почему он принял такое решение. Если работодатель не согласен с этой запиской, то вы можете обратиться за консультацией к юристу или на соответствующий портал.

Статьи, которые могут быть применимы для ответа на данный вопрос: — Статья 58 Трудового Кодекса Российской Федерации (ТК РФ) «Право на льготы по временной нетрудоспособности» — Статья 64 Трудового Кодекса Российской Федерации (ТК РФ) «Прекращение трудового договора по инициативе работодателя» — Статья 87 Трудового Кодекса Российской Федерации (ТК РФ) «Нарушение трудовой дисциплины работником»

Возможен ли отказ от электронного больничного при посещении врача

Сейчас на каждом углу говорят про электронные больничные. Но допустим, человек достаточно консервативен и не доверяет электронике, в связи с этим можно ли отказаться от электронного больничного листа при посещении медучреждения и получить его по старинке на бумаге?
И вопрос еще, допустим у нас маленькая конторка, мне дадут электронный больничный, а работодатель откажется его принимать. Скажет, что программа не распознает или еще чего. Возможно ли такое.

Отказ от электронного больничного листа именно пациентом вполне возможен.
С 1 июля 2017 года листки нетрудоспособности, выданные на бумажном носителе и сформированные в форме электронного документа, являются равнозначными и по желанию пациента медицинской организацией может быть выдана любая из указанных форм листка нетрудоспособности. Об этом нам прямо говорит п.3.2 ст. 59 Федерального закона от 21.11.2011 №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Цитирую:
«Листок нетрудоспособности выдается в форме документа на бумажном носителе или (с письменного согласия пациента) формируется в виде электронного документа, подписанного с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи медицинским работником и медицинской организацией.»
Подчеркну, листок нетрудоспособности в форме электронного документа оформляется только с письменного согласия нетрудоспособного застрахованного лица. То есть, вы вполне можете заявить отказ от электронного больничного листа на приеме у врача.
Кроме того, не все компании, особенно мелкие, имеют соответствующее программное обеспечение для обработки электронных листов. В случае технической неготовности работодателя к формированию электронных листков нетрудоспособности, его работникам выдаются листки нетрудоспособности на бумажном носителе.
Если поликлиника с согласия гражданина уже сформировала электронный листок нетрудоспособности, то в целях реализации прав своих работников на своевременное получение пособий работодатель имеет возможность скачать на официальном сайте ФСС РФ специальную бесплатную программу и распечатать из нее лист нетрудоспособности.
В связи с этим подчеркну, отказаться от электронного больничного может сам гражданин, а вот работодатель заявить отказ от электронного больничного, если его номер уже принес работник, теоретически не имеет право при любых обстоятельствах, но тут вопрос спорный.
Так как, с другой стороны, в п.5 ст. 13 Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ указано, что назначение и выплата пособия на основании электронного больничного производится только в случае «если медицинская организация и страхователь являются участниками системы информационного взаимодействия по обмену сведениями в целях формирования листка нетрудоспособности в форме электронного документа». То есть если у компании есть техническая возможность его принять.
То есть, опять же теоретически, если вы пришли в компанию с электронным номером, ее работник может попросить вас сходить в поликлинику и настойчиво попросить их поменять электронный больничный на бумажный. Но, как мне кажется, компании, дабы не портить отношения с ФСС вряд ли будут этим злоупотреблять и не принимать электронные версии листков нетрудоспособности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *